Minimum Height/Width Bug di IE

7 Aug

Gw baru-baru ini belajar CSS neh, hehe,,bukannya sok-sok jago CSS tapi bagi-bagi ilmu aja (biar tambah berkah :D).

Biasanya kita menggunakan mendeklarasikan minimum height/width untuk menentukan tinggi/lebar minimum dari sebuah background-image ato bahkan mungkin sekedar menentukan seberapa tinggi/lebar content, supaya kalo contentnya terlalu sedikit gak terlalu kecil jaraknya dengan footer. Nahh, kalo kita pake min-height, alamat dah bakalan gak ngaruh di IE, walaupun di mozilla firefox tetep jalan. Nah, gimana cara ngatasinnya?? Gini neeh..(ciee, kyk yang jago aja, hueeks):

#container {
background-image:url('images/frame.jpg');
min-height:300px;
min-width:300px;
}
*html #container {
height:300px;
width:300px;
}

kenapa bisa begitu???

hehe, ternyata letak permasalahannya adalah : kalo di Mozilla, untuk mendeklarasikan tinggi/lebar minimum kita harus menggunakan ‘min-height’, karena ‘height’ didefinisikan sebagai tinggi/lebar maksimum. Sedangkan di IE, ‘height’ didefinisikan sebagai tinggi/lebar minimum ato sama dengan ‘min-height’ di Mozilla.

Nah begitu Sodare…..kalo ada yang salah tolong dikoreksi yah, namanya juga baru belajar. Selamat belajar CSS.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: